右侧
当前位置:网站首页 > 算命 > 正文

释迦摩尼佛心咒(释迦牟尼佛心咒 桑吉平措)

作者:admin 发布时间:2022-12-17 08:29 分类:算命 浏览:208


导读:本篇文章给大家谈谈释迦摩尼佛心咒,以及释迦牟尼佛心咒桑吉平措对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。本文目录一览:1、什么是释迦牟尼佛心咒?2、《释迦牟尼...

本篇文章给大家谈谈释迦摩尼佛心咒,以及释迦牟尼佛心咒 桑吉平措对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。

本文目录一览:

什么是释迦牟尼佛心咒?

释迦牟尼佛心咒:达雅塔 嗡 牟尼 牟尼 摩诃 牟尼耶娑诃

释迦牟尼佛心咒,也是贤劫千佛心咒,念诵本咒将得到贤劫千佛的加持。

《释迦牟尼心咒》

咒文:嗡,牟尼,牟尼,嘛哈牟尼耶,梭哈

咒音:Ong,mou ni ,mou ni ,ma ha mou ni ye suo ha

咒解:

释迦牟尼佛是娑婆世界一切佛法之总持者,也为一切佛法之根本传承者,是故本师释迦牟尼佛即娑婆世界一切众生之根本上师。无论修任何部主本尊之法。持释尊心咒者即得释尊加被令修习诸教法者急速增进成就。

“嗡,牟尼,牟尼,嘛哈牟尼耶,梭哈”这句咒语连续三个“牟尼”的深义是“控制”。

第一个牟尼,指的是控制无明、贪婪与憎恶三毒的心,这三样东西会使你的生活悲惨。

第二和第三个牟尼,都指的是控制所有的烦恼与业,甚至包括你所做的善行,因为善行虽然带来世间享乐,仍然使心念不得调伏。能够发展出前述的控制力量,就能完全解脱轮回了。但是,你不可能在一弹指之间,发展出这种力量,或是获得这份喜乐的自由,它是渐进的,非常缓慢地在意识里发展,最后达到圆满。

《释迦牟尼佛心咒》的神圣之效在于能够帮助内心保持安详与平和,自然而然使心念统一。咒语使你的心能够受纳极微细的波动,因而提高觉察力。持咒消除粗重的恶念,使得心念清澈,就能够反映诸法的实相。修持超凡的咒语,确实能够净化所有身、语、意污染的能量。

《简文般若经》中云,念诵释尊心咒,无论修习任何密咒,都能无碍速成。释迦牟尼佛是娑婆世界一切佛法之总持者,也为一切佛法之根本传承者,是故本师释迦牟尼佛即娑婆世界一切众生之根本上师,是一切寂猛本尊、空行护法的总集,无论修任何部主本尊之法。持释尊心咒者即得释尊加被令修习诸教法者急速增进成就。

回向偈:

愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

释迦牟尼佛心咒的意思

释迦牟尼佛心咒是大藏经《大佛顶广聚陀罗尼经卷第四》中记载的咒语。

释迦牟尼佛心咒 :达雅塔 嗡 牟尼 牟尼 摩诃 牟尼耶

《小般若经》,彼经云:「诸佛皆从此陀罗尼咒中生,释迦佛亦依此陀罗尼咒之威力而成佛,观世音依此现前得菩萨果。仅以听闻此陀罗尼咒也将无勤获得广大福德,并清净一切罪障。若修密咒,则无有魔障而成就。」 其余经典中也说,念诵一遍此陀罗尼咒,可清净俱胝八万劫当中所造的一切业障等,具无量功德利益,此乃释迦如来之殊胜心咒。 诸佛心咒秘密不可思议,以一个心咒,能作无量利益。因为,心咒是圣尊的本体,以持咒就能召来佛力,可以作无量的事业。

释迦摩尼佛心咒的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于释迦牟尼佛心咒 桑吉平措、释迦摩尼佛心咒的信息别忘了在本站进行查找喔。

标签: